Маринованные горькушки

Маринованные горькушки

Маринованные горькушки

1 кг мелких горькушек, 2 стакана воды, полбутылки 30% уксусной кислоты, 1 ст. ложка соли, 1—2 чайные ложки сахара, 10 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 2 лавровых листа, 1—2 луковицы, половина моркови.

Горькушки очистить, промыть и отварить. Маринад приготовить из воды, приправ и нарезанных кружочками овощей, к концу варки добавить уксусную кислоту. Отжатые грибы положить в маринад и варить еще 5—10 мин. Затем грибы вместе с маринадом переложить в банки и сразу же плотно закрыть.


Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. . 2004.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Маринованные горькушки" в других словарях:

  • Маринование грибов — Подготовленные грибы положить в горячие банки. Затем залить заранее приготовленным горячим (кипящим) маринадом так, чтобы в банке оставалось как можно меньше воздуха. При изготовлении маринадов банки закатывают до пастеризации (с целью… …   Энциклопедия грибника


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»